CERITA PENDIDKAN

UPDATE NUPTK UNTUK SERTIFIKASI


Banyak kejadian guru yang sudah sepuh (baca : berpengalaman) tercecer dalam data-data sertfikasi. Salah satu penyebabnya adalah kurang tahunya masalah update data NUPTK yang bisa dilakukan di kantor Dinas Pendidikan setempat. Oleh karena itu, saya menghimbau kepada teman-teman guru sering-seringlah merubah data NUPTK jika ada perubahan data  sebagai contoh sudah lulus sarjana atau naik pangkat dan golongan. berikut sedikit penjabarann tentang NUPTK.

NUPTK BROWSER TERBARU 2012

BAGI YANG MEMBUTUHKAN DATA NUPTK  TERBARU
SILAHKAN  MENDOWNLOAD PROGRAM APLIKASINYA          
Yaitu  NUPTK BROWSER.EXE           

Sampai saat ini hanya melalui NUPTK Browser kita dapat melihat Update terbaru dari NUPTK,untuk mendownload Browsernya silahkan KLIK Download NUPTKBrowser.EXE         

Cara Penggunaan Program ini, sangat gampang, caranya adalah :
1. Download Browser NUPTK BROWSER NUPTK TERBARU
2. Simpan File ke Komputer BROWSER NUPTK TERBARU
3. Extrac File Browser NUPTK.rar.exe  BROWSER NUPTK TERBARU           
4. Aktifkan Jaringan Internet Pakek Modem atau apa saja yang penting Nyambung
5. Klik Browser dan sekarang ada siap Online
6. Muncul Tampilan Seperti ini
012,                         

7. Selanjutnya Tergantung Anda Cari NUPTK berdasarkan NAMA PTK atau NAMA SEKOLAH/MADRASAH, tinggal anda pilih saja.
PERHATIAN………..!!!! BROWSER NUPTK TERBARU          
Untuk Pencarian berdasarkan Nama PTK, Cukup anda Tulis Nama Anda Saja, Lalu klik Tombol Cari dibawahnya. BROWSER NUPTK TERBARU,BROWSER NUPTK TERBARU        
Untuk Pencarian Berdasarkan Nama Sekolah atau Madrasah, pada kotak Pilih Kecamatan, anda pilih saja ALL, ini dimaksudkan untuk menampilkan seluruh nama sekolah yang ada di Kabupaten Bersangkutan.
OKE… SELAMAT MENCOBA..

About these ads

About wildanrahmatullah

Seorang guru sekolah dasar yang masih mencoba mencari hakikat dari mengajar dan mendidik yang sebenarnya

Diskusi

23 thoughts on “UPDATE NUPTK UNTUK SERTIFIKASI

  1. Sy sdh beberapa kali memasukan data u pemperoleh nuptk tp sampai skrg nuptk blm ada. D mana letak kesalahanx. Apa boleh pengusulannya lewat on line.. Trims

    Posted by Wisna sono | 24 Maret 2012, 11:47
    • masalah yang ada pada bapak juga dialami oleh teman guru saya, sampai sekarang nuptk yang sudah berkali-kali diajukan belum berhasil, pasahall data yang disampaikan sudah 100 % betul (sudah dicek berkali2) tapi memang kalo pengsulan atai perbaikan membutuhkan waktu (menurut narasumber yang terpercaya) karena diproses oleh pusat. untuk pengusulan memang on line, tetapi server pada suatu kabupaten hanya satu yaitu di dinas pendidikan setempat. terima kasih

      Posted by wildanrahmatullah | 24 Maret 2012, 16:26
  2. saya sudah mendwonload tapi setelah di jalankan untuk pilihan kab./kota tidak bisa di buka kenapa ya?????????????

    Posted by hasan | 7 April 2012, 10:05
  3. MAKASIH YACH…JADI TAU DEH NO PTK KITA….cuman untuk mengajukan yang baru lewat online belum ngertos nih…. syukron…

    Posted by waldha alislamy | 8 April 2012, 07:03
  4. saya sdh mencari nuptk dg memasukkan data diri spt nama saya,ttl,nama ibu,kecamatan.dan tdk menuliskan nama sekolah.tapi setelah keluar koq nama sekolah beda ya…jd itu no nuptk saya bukan.???

    Posted by tri lestari | 9 April 2012, 15:12
  5. cara mengsave nya gimana y?

    Posted by gazz | 12 April 2012, 19:01
  6. Ternyata cek NUPTK pake Hp bisa tuh…

    Posted by Roni Yusron | 2 Juni 2012, 21:50
  7. cara update nuptk gimana ya?

    Posted by m.naruddin | 26 Juli 2012, 14:44
  8. trims pak atas artikelnya….ada yang ingin saya tanyakan …saya sudah punya NUPTK,tapi dikarenakan pindah tempat tinggal yang berbeda kabupaten maka saya harus keluar dari tempat mengajar. Apakah NUPTK saya hilang ataupun hangus dikarenakan hal tersebut? Dan apa yg mesti saya lakukan jika saya dikemudian hari mengajar lagi tapi di daerah yang berbeda,agar saya bisa mendapatkan NUPTK lagi?….trima kasih banyak atas bantuannya.

    Posted by masmu | 27 Agustus 2012, 12:58
    • terima kasih kembali atas kunjungannya pak.
      Pada dasarnya NUPTK seperti NIP, jadi dimanapun tempat kita bekerja NUPTK kita tetap seperti itu tidak hilang maupun hangus. Hanya saja setelah kita berganti tempat tugas kita juga harus mengupdate NUPTK, yang tadinya ngajar di sekolah A diganti sekolah B. Update NUPTK juga bisa dilakukan untuk mengganti golongan/pangkat/pendidikan dll. Update NUPTK bisa dilakukan di Dinas pendidikan setempat dimana bapak mengajar. Demikian pak, kurang lebihnya saya mohon maaf dan terima kasih.

      Posted by wildanrahmatullah | 27 Agustus 2012, 13:17
  9. Usia saya sudah 42 tahun, saya sudah mengajar 8 tahun di tempat mengajar saya sekarang, sebelumnya saya pernah mengajar di tempat lain selama 2 tahun,setiap ada pengajuan sertifikasi nama saya selalu diajukan oleh sekolah,tetapi mengapa hingga saat ini nama saya belum terdaftar dalam daftar peserta sertifikasi.

    Posted by Heni Nuraeni | 12 September 2012, 18:56
    • Pertama saya ucapkan terima kasih atas kunjungannya.
      Ada beberapa kemungkinan bu.
      Pertama, masa kerja ibu masih kurang atau banyak yang masa kerjanya lebih dari ibu.
      Kedua, Ibu belum mempunyai NUPTK.
      Ketiga, Ibu mempunyai NUPTK tapi belum di update secara benar.
      Solusi, konsultasikan kembali masalah ibu kepada pihak yang berkepentngan (misalnya Dinas Pendidikan dan Kebudayaan setempat). semoga bermanfaat

      Posted by wildanrahmatullah | 12 September 2012, 22:23
  10. makasih infonya tp saya dah coba blm bisa/not responding knapa ya? saya coba no nuptk dan coba lagi nama sekolah, nama jg ga bisa gmn pak . saya coba ini jg bt teman2 yg dah layak banget ikut sergur tapi dr th 2011 ga msk jg kami masa kerja d atas 10 th dan ijazah smua s1

    Posted by tri | 1 Desember 2012, 22:36
  11. data NUPTK teman saya tertulis atas nama RYUDA, Nama sebenarnya AYUDA, bagaimana cara mengubah ( usul manual ato OL) tentang kesalahan nama tersebut?

    Posted by Kampayadi | 18 April 2013, 00:51
  12. saya dulu jadi guru ketika masih kuliah S1, tapi setelah slse s2 saya menjadi dosen,,
    bagaiman carax merubah atau menghentikan NUPTK soalx jika sudah punya NUPTK, tidak bisa mengusulkan NIDN..

    Posted by Lalu Hulfian | 30 Mei 2013, 21:00
  13. Saya mau coba mengupdate nuptk kok software nya ngak mau di download

    Posted by R HIDAYAT | 1 Juni 2013, 16:27

Silakan tulis apa yang anda pikirkan setelah membaca artikel kami

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.240 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: