FREEDOM DIARY

Contoh Pengajuan NISN Baru


  1. Unduhlah format A.1 (pengajuan Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) baru pada situs NISN http://nisn.data.kemdiknas.go.id melalui menu FORMULIR PENGAJUAN)
  2. Isilah format tersebut secara manual
  3. Scan format A.1 tersebut sehingga menjadi file pdf
  4. Kirimkan hasil scan ke alamat email nisn_pdsp@yahoo.com untuk diberikan NISN
  5. Contoh hasil scan untuk pengajuan NISN baru bisa di unduh di Pengajuan NISN SDN 1 bumisari

Bagaimana caranya memperbaiki biodata NISN? Karena yang tertera tidak sesuai dengan akta kelahiran?

  • Silakan download (unduh) formulir A.3. Pengajuan Perbaikan Biodata Siswa di situs NISN http://nisn.data.kemdiknas.go.id  pada menu FORMULIR PENGAJUAN;
  • Mencetak formulir tersebut;
  • Mengisi formulir tersebut secara manual;
  • Menyerahkan kepada operator tingkat sekolah dimana NISN tersebut di terbitkan;
  • Bagi sekolah, dapat mengirimkan formulir yang sudah diperbaiki tersebut ke  PDSP melalui email : nisn_pdsp@yahoo.com.

Di sekolah saya yang sekarang ditanyakan NISN. Padahal pada saat lulus dari sekolah sebelumnya tidak dibekali NISN?

Dianjurkan terlebih dahulu untuk melaksanakan solusi seperti pada permasalahan No.1 diatas;
  • Jika tidak ditemukan, silakan download (unduh) formulir peserta didik (F-PD) dan formulir A.1. pengajuan Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) baru pada situs NISN http://nisn.data.kemdiknas.go.id  melalui menu FORMULIR PENGAJUAN;
  • Mencetak formulir-formulir tersebut;
  • Mengisi formulir-formulir tersebut secara manual;
  • Menyerahkan kepada operator NISN/NPSN sekolah asal.
  • Bagi pihak sekolah dapat mengirim formulir A.1. tersebut ke PDSP melalui email : nisn_pdsp@yahoo.com untuk diberikan NISN.

Kartu NISN saya hilang, datanya juga ada yang keliru, bagaimana ini?

Jika terjadi kesalahan, kerusakan atau kehilangan kartu NISN, silakan dilaporkan ke operator NISN/NPSN sekolah dimana NISN tersebut diterbitkan.

Bagaimana jika ada 1 orang siswa memiliki 2 (dua) NISN? NISN yang mana yang di digunakan.

NISN yang digunakan adalah NISN yang sudah digunakan sebagai alat administrasi dan validasi oleh siswa di sekolahnya. Jika tidak, NISN yang digunakan adalah NISN yang paling kecil kodenya. Untuk NISN yang tidak digunakan mohon segera melapor ke operator NISN/NPSN sekolah asal untuk segera dihapus.
UNTUK BANTUAN PENELUSURAN NUPTK ANDA.  KLIK DI HALAMAN KONTAK KAMI, KEMUDIAN ISILAH KOLOM KOMENTAR DENGAN NAMA/SEKOLAH/KECAMATAN/KABUPATEN /PROVINSI. CONTOH : WILDAN RAHMATULLAH/SDN 1 BUMISARI/BOJONGSARI/PURBALINGGA/JAWA TENGAH
BAGI PARA PENGUNJUNG BLOG YANG MASIH BELUM MEMPUNYAI NISN SILAKAN UNDUH FILE INI  Formulir-A.1, SETELAH DI UNDUH SILAKAN DI ISI DAN KIRIMKAN KE ALAMAT EMAIL BERIKUT : nisn_pdsp@yahoo.com untuk diberikan NISN.
About these ads

Tentang wildanrahmatullah

Seorang guru sekolah dasar yang masih mencoba mencari hakikat dari mengajar dan mendidik yang sebenarnya

Diskusi

81 pemikiran pada “Contoh Pengajuan NISN Baru

  1. Pak, kenapa tanggal 24 Agustus website nisn.data.kemdiknas.go.id tidak bisa diakses? apaka kesalahan server atau bagaimana? terima kasih.

    Posted by Bernardinus Hendra Natadiria | 24 Agustus 2012, 21:26
  2. Pak, kenapa tanggal 31 Agustus website nisn.data.kemdiknas.go.id tidak bisa diakses? apaka kesalahan server atau bagaimana? bagaimana cara mengajukan NISN untuk 1 Org siswa pindahan baru. di sekolah lama blm mengajukan NISN pada siswa tersebut. sedangkan untuk pengajuan NISN baru yang kolektif sudah kami kirim.trims

    Posted by Heny Herawati | 31 Agustus 2012, 13:08
  3. sebelumnya terima kasih sudah sudi mampir ke blog sederhana kami. Seperti tulisan kami yang berjudul NISN Kembali Tidak Dapat Di Akses, pada tanggal 24 Agustus 2012 website NISN juga tidak dapat diakses. Kemungkinan website dalam perbaikan atau mungkin telah terjadi DOWN. Tetapi jangan khawatir bu, Insya Allah website tersebut akan dapat diakses kembali tetapi memang membutuhkan waktu.
    Ajukan kembali anak tersebut bu (format sama dengan yang kolektif) dan tinggal menunggu balasan NISN dari pusat. terima kasih semoga jawaban kami bermanfaat bagi bu Heny.

    Posted by wildanrahmatullah | 31 Agustus 2012, 13:17
  4. bagaiman dengan siswa dari program paket yang melanjutkan ke sekolah formal tetapi tidak memiliki NISN karena dilembaga penyelenggaranya tidak memiliki operator

    Posted by cecep | 6 September 2012, 10:32
  5. server tdk dapat di akses bikin pusing……………

    Posted by angga | 12 September 2012, 21:37
  6. SUTISNA SANJAYA/PAMEUNGPEUK/GARUT/JAWA BARAT

    Posted by SUTISNA | 15 September 2012, 17:51
  7. Knapa g’ bisa d temukan??
    tolong cariin donk…

    nama: voni hesti magfirah
    tempat lahir: padang
    tanggal lahir: 11/02/1995
    asal sekolah: smp n 3 padang

    Posted by diovo | 25 September 2012, 15:53
  8. bantu asaya mengajukan nisn MI. Mathlaul Anwar Kecapi, saya udah beratus kali tp tetep tidak bisa blsanya demon trus

    Posted by robi afrian anwar, s.pd.i | 29 September 2012, 17:22
  9. Nanya Pak apakah harus di scan? Saya barusan kirim filenya di word, tapi ada pemberitahuan failure daemon… gak tau kok bisa gitu, terkirim apa nggak yaa?

    Posted by Suriansyah | 4 Oktober 2012, 09:24
  10. Penelusuran NUPTK : ABDUL HAYAT TLONTORAJA 5 PASEAN PAMEKASAN JAWA TIMUR

    Posted by abdul hayat | 4 Oktober 2012, 15:28
  11. assalamualikum pa mau tanya saya udh mengirimkan pengajuan nisn siswa baru dr SDN Buniayu 2 kab. cianjur tp sampai saat ini belum ada balasan ini imel asepkusnadi73@yahoo.co.id mohon bantuan trim’s

    Posted by asep kusnadi | 4 Oktober 2012, 21:00
    • Wa alaikumsalam, sampai saat ini pengajuan NISN memang masih banyak yang bermasalah. Sebagai contoh ada teman saya yang dalam 3 minggu NISN sudah keluar. Tetapi ada pula yang sampai saat ini (sekitar 2 bulan) masih belum keluar. Saran saya coba ulangi lagi dan kirim menggunakan email sekolah contohnya : sdn1bumisari@yahoo.com atau yang sejenisnya siapa tahu berhasil. Begitu pak sedikit saran saya, terima kasih sudah mampir.

      Posted by wildanrahmatullah | 4 Oktober 2012, 21:34
  12. asalamu’alaikum, pak saya mau nanya, dulu anak saya sudah dapat nisn = 9993666881. tetapi sesudah saya cek di web ternyata datanya tidak tercantum apa yang harus saya lakukan. mohon bantuannya. trim’s

    Posted by samahdi | 8 Oktober 2012, 16:26
  13. pak tanya apakah bisa daftar Nisn secara kolektif melalui online??

    Posted by aang coy | 13 Oktober 2012, 08:10
  14. Pak kami telah mengirim Nisn murid kami ke email : pdsp@kemdiknas .go.id. tetapi knapa tidak ada balasannya…..kira2 brapa minggu harus bisa kami terima pak…. dan kalau tidak dapat nisn kami terima,kemana harus kami kirimkan lagi? kami dari SD negeri 064024 Medan selayang email : sdnegeri064024@yahoo.com tlg di cek ya pak,,, Trims kasih

    Posted by Sariati lubis | 22 Oktober 2012, 09:03
    • menurut pengalaman yang pernah saya dengar, waktu pengiriman beragam ada yang 2 minggu, 3 minggu, 1 bulan. Bahkan ada yang sampai sekarang belum mendapatkan balasan (3 bulan lebih). PDSP satu2nya tempat untuk mendapatkan NISN. Untuk Bapak Ibu Guru SD negeri 064024 saya harap bersabar dahulu. matur nuwun

      Posted by wildanrahmatullah | 24 Oktober 2012, 10:59
  15. pak, bagaimana cara merubah data NUPTK saya?padahal sudah beberapa kali ada verifikasi data dari dinas pendidikan kabupaten, tapi pas saya lihat data tetap salah. terima kasih sebelumnya..

    Posted by Siti Nurkhoimah | 17 November 2012, 09:05
  16. Pak kami darI SDN 17 Sam Sam Kecamatan Kandis Kab. Siak Prov. Riau. bagaimana cara mengajukan NISN secara Kolektif dan dikirim kemana/

    Posted by Ima | 20 November 2012, 09:45
  17. pak…….untuk kls 6 masih bisa ga diajukan ninsn-nya sekarang?????
    trims…………………..

    Posted by Yulia Sulastri | 11 Desember 2012, 12:17
  18. Pak, untuk melihat hasil pengajuan NISN baru gimana caranya? trims

    Posted by SDN Kedungjati kec. Balerejo Madiun | 18 Desember 2012, 08:54
  19. Assalamualaikum…..mohon bantuan pak kami dari mi nurul hikmah bondowoso, kami mengajukan NISN dengan format A1 bentuk excel dan pdf. kami coba mengirimkan ke alamat email pdsp@yahoo.co.id ternyata email tersebut tidak bisa. mohon bantuan alamat email yang benar untuk pengajuan NISN yang baru. mohon balasan ke email kami minurulhikmah881@yahoo.co.id. terima kasih

    Posted by diana | 26 Desember 2012, 08:33
  20. Assalamu’alaikum,
    mohon bantuan pak, kami sdh mencoba beberapa kali mengirim pengajuan NISN melalui nisn.pdsp@yahoo.com dan pdsp@kemdiknas.go.id, tetapi selalu mendapat balasan mailer_daemon, atau kembali lagi ke kotak masuk email kami…. trmksh byk,,,

    Posted by nurul | 1 Januari 2013, 20:54
    • iya bu, semuanya mengalami hal yang sama dengan ibu. Untuk itu saya juga belum bisa menjawab mengapa email selalu gagal. Jika ibu menginginkan informasi secara langsung,coba hubungi nomor telepon ini 0215731177 (nomor operator nisn pusat). terima aksih

      Posted by wildanrahmatullah | 1 Januari 2013, 20:58
  21. failure daemon tu artinya emailnya sudah tidak aktif lagi mas blo,,,

    Posted by DINAS PENDIDIKAN PURBALINGGA | 3 Januari 2013, 18:02
  22. nisn sdn 01 suru belum lengkap. sudah mencoba menelusuri belum ktemu. bagaimana

    Posted by win | 8 Januari 2013, 09:15
  23. saya sudah pergi ke smp saya untuk minta NISN dan saya dapat. tapi waktu saya coba cek di http://nisn.data.kemdiknas.go.id/Siswa/Data tidak ditemukan data saya. kalau yg begitu bagaimana? saya minta tolong pak, soalnya sekarang saya kelas XII dan NISN sgt dibutuhkan untuk daftar PTN lewat jalur snmptn. ini NISN yg sy dapat di smp sy 9946518073. saya mohon bantuannya pak.

    Posted by mifta | 10 Januari 2013, 17:08
  24. pak keponakan saya kelas XII di MAN 1 Bojonegoro belum punya NISN kemarin sama opertaor dari MAN 1 katanya udah diajukan kapan NISNNYa turun soalnya mau dibuat daftar di UNAIR Surabaya besuk senin terakhir pendaftarannya. Mohon segera ditbuatkan NISNnya pak

    Posted by dodi ari wijaya | 11 Januari 2013, 09:15
  25. sy operator SMPN.3 bengkunat belimbing kab. Lampung barat. bagaimana dg siswa yg nisn dr SD nya salah bahkan ada satu nisn dg dua pemmilik (kepemilikan ganda) sdangkan nisn tersebut sudah tercantum dalam ijazah?
    trimakasih atas bantuan nya…

    Posted by fitra hamida | 19 Januari 2013, 16:44
  26. pak nisn yang saya pegang salah kelahirannya . pada nisn ditulis 09 september 1995 dan ketika dicari hasinya ad padahal kelahiran saya yang benar 09 november 1995 tetapi ketika dicari tidak ada ??
    jadi itu bagaimana pak ? apakah saya bisa ikut SNMPTN dan bepengaruh tidak itu dengan biodata saya yang lain ?

    Posted by nopiarsy | 19 Januari 2013, 17:02
  27. Pak, mohon info, apakah NISN bisa diajukan surut? maksudnya, ada satu sekolah(swasta) yang sudah memiliki NPSN dan siswanya sudah memiliki NISN, kemudian berpindah lokasi (pindah kecamatan), namun kemudian belum mendapatkan ijin operasional di tempat yang baru menurut dinas setempat.kalo kemudian mendapatkan ijin operasional, apakah peserta didik yang sekarang sudah dikelas 3 dan belum memiliki NISN, dapat serta merta mendapatkan NISN setelah turunnya ijin operasional sekolah?. mohon dengan sangat informasi mengenai hal ini segera :)

    Posted by bu annisa | 23 Januari 2013, 09:20
  28. Sepertinya memang hrs bersabar dn pantang menyerah… :)
    tp klo tgs ini blm jg brhasil, sperti ada yg menghantui,,,he2,

    Posted by Nurul | 26 Januari 2013, 19:01
  29. Pak saya dah ngirim data siswa untuk pengajuan nisn baru,, tapi kok ga ada balasan,,,knapa?

    Posted by sd n Mundu | 4 Februari 2013, 14:27
  30. ASS,,, Pak saya mau sdikit bertanya masalah pengajuan NISN ,,,, begini pak saya uda mengajukan NISN koq gak ada blsan nya .sedangkan konformasi di hitung 3×24 jam..sekarang uda lebih dr 3×24 jam belum ada juga balasanya..dmna kami harus melihat hasil pengajuan kami tersebut …trims… ( Kota Jambi ).

    Posted by Rd.Hairul Anwar | 5 Februari 2013, 09:02
  31. permisi pak saya mau nanya , nisn saya salah tapi uda terlanjur diverivikasi , salah 2 digit, apa gabisa ya rubah nisn lagi? kemudian apa berpengaruh nisn buat snmptn nanti? terimakasih…

    Posted by herbi | 21 Februari 2013, 16:13
  32. pak,,,, tolong segera di urus nisn nya karna nilai gak bisa sampai ke dinas atau mendaftar smptn tanpa nisn. oea berapa lama dapat balasannya////

    Posted by serli sinaga | 24 Februari 2013, 16:01
  33. pak,,,, waktu waktu tamat sd belum di benahi nisn dan saya begitu tamat tidak langsung lanjut ke smp da berhenti 2 tahun dan saat smp gak keluar juga nisn ny padahal sekarang saya sudah kelas 2 sma jd bagai mana ini tolong bantuannya pak

    Posted by serli | 24 Februari 2013, 16:05
  34. pengajuan NISN lewat alamat email pdsp@kemdikbud.go.id apa melalui email nisn_pdsp@yahoo.com,,,

    Posted by tumpakpelem3 | 11 Maret 2013, 23:21
  35. Waktu smp saya sudah punya NISN,
    Setelah smp saya tidak melanjutkan ke sma,
    Taun ini saya ikut kejar paket C,dan mw melanjutkan kuliah
    Apa NISN saya wktu smp bisa digunakan untuk daftar ke universitas?terimakasih

    Posted by Anis | 10 Juli 2013, 14:07
  36. untuk mendapatkan surat keterangan penajuan NISN, apakah pihak sekolah atau pihak Dinas Kabupaten yang membuatnya.

    Posted by Shyman Ckp | 11 September 2013, 12:58
  37. SDN 09 Abab .Kec Abab .Kab . Muara Enim Propinsi Sumatera Selatan.Plg. Udah Dua Tahun Siswa Kami Tidak Bisa Bikin NISN .Bagai Mana Caranya Pak

    Posted by Kholidi | 22 September 2013, 15:07
  38. bagaimana scan file pdf

    Posted by ded | 25 September 2013, 15:46
  39. Permisi
    maaf sebelumnya mohon dibaca sebentar pak :)
    Jika Nama saya berbeda dengan nama di NISN,Hanya berbeda 1 kata
    apakah berpengaruh dalam pendaftaran2 di perguruan tinggi ??????
    Terima Kasih
    Mohon Jawabanya :)

    Posted by Andrianto Setya Nugroho | 11 Oktober 2013, 16:12
  40. bAgaimana solusi bagi siswa yg pindahan ke sekolah lain namun ketika lulus dari sekolah tsb tidak ada NISN nya., ??

    Posted by asep | 9 November 2013, 08:06
  41. Pak,nisn saya hilang nah terus buat daftar sma harus menggunakan nisn.tetapi saya tidak mempunyai nisn.solusinya gimana iya?

    Posted by Bunga rachma | 1 April 2014, 19:21
    • Solusi paling mujarab adalah langsung menghubungi operator NISN pusat di Jakarta, Insya Allah langsung diproses. Tapi setau saya NISN tidak akan pernah hilang, silakan ditanyakan ke Sekolah Dasar dulu belajar. Terima kasih

      Posted by wildanrahmatullah | 2 April 2014, 19:11
  42. assalamu’alaikum wrwb.
    salam kenal… sy operator SD Inp Koperapoka 1 Timika. mau nanya. untuk pengajuan NISN baru kls 1-6 apa sudah bisa diajukan. dan format pengajuan bisa dibuat sendiri atau harus download formx ?
    sdh brp minggu ini sy coba download tp selalu gagal.
    trmksh
    wassalam

    Posted by Sitti Mardhiyah, S.Ag | 19 April 2014, 14:57
    • Wa alaikumsalam. Terima kasih sudah mampir di blog kami.
      Tentang pengajuan NISN baru yang saya tau untuk kelas 1 otomatis akan diberi NISN lewat aplikasi Dapodik. Untuk kelas yang lain saya kurang tahu bu.
      Terima Kasih

      Posted by wildanrahmatullah | 20 April 2014, 20:19

Silakan tulis apa yang anda pikirkan setelah membaca artikel kami

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.207 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: